祥升社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

祥升行系列摄影讲座《我的心情草原》王争平讲述

包你满意

祥升行系列摄影讲座
本期主题《我的心情草原》
主讲:王争平

[videoFrame]http://player.youku.com/embed/XNDYzMzM3NDY4[/videoFrame]

欢迎加入 祥升行摄影网VIP群 QQ群号 195336124

讲座介绍

草原在太多人的记忆中是“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”的壮景,可是,在著名摄影家王争平的眼中,在中国摄影最高成就奖金像奖得主王争平的眼中,蒙古草原却是另一番景象。它带着摄影的情愫,带着摄影艺术家高超的表现技巧,展现出摄影家心中的草原,从而给他带来了摄影的最高荣誉——2009年中国第八届摄影金像奖。
  精彩就在身边,摄影家王争平用相机告诉广大影友用不着满世界奔波,从身边做起,就得拍出非常精彩绝伦的作品。那么,王争平是如何做到这一点的呢?请收看《我的心情草原》精彩摄影讲座。

王争平简介  87年毕业于鲁迅美术学院,摄影系,包头市东河区文化馆副研究馆员。
内蒙古摄影家协会副秘书长,内蒙古文化交流促进会副秘书长,包头市摄影家协会副主席。出版摄影集:《北纬45°.心情草原》、《骏马百态》、《骆驼百态》、《毛驴百态》、《鹰》
  拍摄专题:《游牧人》、《北纬45°.心情草原》、《蒙古马》、《风尘阿巴嘎》、《哭泣的草原》、《成吉思汗的守陵人》、《走西口》、《长城人家》、《没有完成的雕塑》、《中国沙尘暴》、《拉骆驼的人,生存在沙漠里的农民工》、《草原,下雪了》、《老挝啊,老挝》、《中国鄂尔多斯.神秘的康巴什》、《最后的骑兵》、《他乡.一晃而过》、《我的冬季.锡林郭勒》

主要业绩:

2009年,中国摄影最高成就将“金像奖”
          2008年,中国十佳摄影师称号(大众摄影50年华诞)。
          2008年,济南国际双年展最高个人奖“最高学院奖”。
          2009年,《影像亚洲》PPA国际摄影大展纪实类金奖。
          2009年,徕卡中国优秀摄影师称号。
          2009年,游牧人主题摄影60副黑白摄影作品在德国柏林文化中心个展。
          2007年,一个摄影人眼中的《响沙湾》在平遥国际摄影节个展。
          2008年,一个摄影人眼中的《游牧民族》在平遥国际摄影节个展。
          2010年,“神奇的响沙湾”在第二届宁夏国际文化艺术旅游展览会“大河上下”国际摄影大展个展。
          2010年7月,“北纬45°.心情草原”专题摄影在法国阿尔勒摄影艺术节展出。
          2010年10月,“我的冬季。锡林郭勒”在2010北京国际摄影季个展在北京民族文化宫展出。作品在德国,法国,美国等国家收藏。
          1985年,作品“地平线”在现代摄影杂志刊登。
          1987年,作品“沙漠里的春天”在中国当代摄影展展出。
          1987年,作品“沙漠里的春天”获得中国首届风光摄影展(希望杯)金奖。
          1986年开始记录内蒙古草原人文,纪实摄影《我眼中的游牧人》黑白组照获得国际和平年奖。
          1987年,摄影作品《母亲》获得内蒙古第十二届摄影展金奖。
                   内蒙古自治区文学艺术创作奖“萨日娜”奖。
          2005年,获得内蒙古摄影最高奖“金鹰奖”。连续两年2008年获得内蒙古摄影“特别贡献奖”,2009年获得内蒙古摄影
                   “特别贡献奖”。
          2009年,获得内蒙古党委宣传部“再奖励”奖。内蒙古十佳摄影师称号

欢迎加入祥升行互动平台,掌握祥升行社区活动的最新信息,与我们互动,了解最新器材动向

包你满意
谢谢楼主的共享
包你满意
搭个板凳~
报名参加学习
报名学习!
报名
报名学习
报名参加学习!
报名参加学习!
报名参加学习!